lunes, 23 de enero de 2017

Gazpacho manchego

Hoy nos hemos decidido a cocinar un plato típico de la cocina de la Mancha, se trata de gazpacho manchego. A todo el grupo nos ha gustado mucho. Liliana nos presenta la receta.

Ingredientes para seis personas.
1paquete de torta manchega / cenceña
1 conejo
3 cebollas
1/2kg tomates maduros
6 dientes de ajo
Aceite, pimentón, sal y especias (pebrella/orégano/romero/laurel...)

Preparación
En una sartén freímos vuelta y vuelta el conejo, añadimos sal y las especias. Una vez dorado, lo ponemos a cocer en una cazuela con agua y laurel.

En la sartén hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate, todo muy picado. Añadimos las vísceras, bien picadas, que vienen con el conejo.

El conejo una vez blandito, le desmigamos quitando todos los huesos. El caldo de cocer el conejo lo colamos y reservamos.

Añadimos a la sartén la torta manchega, el pimentón, el caldo y el conejo. Lo llevamos a ebullición 10 minutos a fuego medio.











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