No os preocupéis que son recetas sencillas, como nos muestran Verónica y Marta.
Ingredientes para 2 personas.
2 patatas
1 pimiento rojo / lata pimiento morrón
1 huevo
aceitunas sin hueso
1 lata de atún / bonito / caballa, en aceite o escabeche
Opcional: guisantes, zanahorias cocidas, judias verdes, encurtidos..
Mayonesa
1 huevo
200 ml aceite girasol
sal
Ensaladilla rusa de diseño
2 patatas
1 pimiento rojo / lata pimiento morrón
1 huevo
6 palos de cangrejo
2 piezas de melocotón en almíbar
Se trata de mezclar dulce con salado, tierra (pimiento, jamón) con mar (palos de cangrejo, caballa)
Lactonesa
1 limón
200 ml aceite girasol
sal
Preparación
Los pimientos rojos se asan al microondas (5 minutos por pimiento)
Se abren las latas, si son en aceite de oliva reservamos ese aceite para hacer la mayonesa o la lactonesa.
Una vez cocidas las patatas y los huevos se pelan y se pican todos los ingredientes. Los mezclamos.
Mayonesa
Lactonesa
En un baso batidor se echa la leche, se añade el aceite despacio para que flote sobre la leche (el doble de aceite que de leche),sal.
se añade el limón y se bate un poco más.
Queda muy blanco al no llevar huevo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario