lunes, 14 de diciembre de 2015

Menestra de verduras

Víctor nos muestra un plato clásico, pero que muy pocas veces cocinamos, se trata de menestra de verduras frescas. Una receta fácil y saludable. Os animamos a que la pongáis en práctica en vuestras casas.

Ingredientes para 2 persona.
1/2 coliflor
50 gr judías verdes
1 zanahoria
2 alcachofas
100 gr guisantes desgranados (o una lata pequeña)
1 patata
4 coles de bruselas
1 diente de ajo
                                                       aceite, harina y sal.

Preparación
Lavamos todas las verduras, pelamos las patatas, troceamos lo que corresponda y ponemos todo a hervir en una cazuela.
En una sartén hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla, cuando dore se añade una cucharada de harina, se mueve bien y se añade el agua donde hemos cocido las verduras. Removemos bien.
Añadimos ese caldo a la fuente de verduras.







1 comentario:

  1. Estupenda receta de menestra, para mí nueva pero, núnca la había hecho así y me ha encantado. Además fácil y rápida

    ResponderEliminar