lunes, 23 de febrero de 2015

Cuscús de pollo y verduras

Hoy el grupo a trabajado más en equipo que nunca para cocinar un plato que no es difícil pero que lleva su tiempo. Se trata de un cuscús de pollo y verdura,  una receta para disfrutar del resultado.

Ingredientes para cuatro personas.
500 grs de cuscús
4 muslos de pollo
1 bote de garbanzos
1 litro de caldo de pollo
1 litro de caldo de verduras
3 zanahorias
1 cebolla
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 trozo de calabaza
1 repollo
Mantequilla
sal y especias al gusto: curri, pimienta, comino, canela, jengibre

Preparación
El cuscús de echa en un recipiente, se añade un vaso de agua, sal y un poco de mantequilla previamente derretida en el microondas. Se remueve todo bien hasta que no queden grumos.

Las verduras se lavan y cortan en cuadraditos.

El pollo lo doramos en la cazuela. Una vez marcado el pollo lo retiramos y en esa cazuela echamos las verduras que tardan más tiempo en hacerse: zanahorias, pimientos, calabaza, cebolla, repollo.
Dejamos que se doren un poco, añadimos el pollo, las especias y el caldo de pollo. Encima de la cazuela ponemos el cuscús y dejamos que se vaya haciendo vapor. Lo dejamos 20 minutos.

Una vez pasado ese tiempo ponemos el cuscús en una bandeja, añadimos un poco de mantequilla y lo removemos.
En la cazuela añadimos el resto de verduras: berenjena y calabacín, los garbanzos y el litro de caldo de verduras.
Volvemos a colocar el cuscús y lo dejamos otros 20 minutos.

A los 20 minutos repetimos la operación, retiramos el cuscús, añadimos otro poco de mantequilla y removemos.
Mientras dejamos que la cazuela siga cociendo.

Volvemos a colocar el cuscús y otros 20 minutos al fuego.

Para servir, colocamos el cuscús alrededor del plato, ponemos el pollo y las verduras en el medio y lo regamos todo con el caldo.

A degustar este plato espectacular. 



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