lunes, 9 de febrero de 2015

Potaje de garbanzos

El grupo sigue demandando platos de cuchara para combatir estos días de tanto frío. Benito nos enseña a preparar un potaje de garbanzos.

Ingredientes para cuatro personas.
2 botes de garbanzos
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 calabaza
1/2 kg de judías verdes
1 pimiento verde
2 chorizos
1 trozo de panceta
2 pechugas de pollo
Un poco de tomate frito
Sal y especias al gusto

Preparación
Se lavan y escurren los garbanzos
 las verduras y la carne se parten en trozos pequeños
Los chorizos se cuecen a parte, para que no suelten grasa.
En una olla se hace un sofrito con un poco de aceite de oliva, el ajo, la cebolla y el pimiento verde.
Una vez dorados se echa la panceta, el pollo, el tomate frito y la sal y las especias al gusto. Nosotros hemos echado: pimienta, comino, orégano y nuez moscada.
Luego se añaden los garbanzos, las verduras y el chorizo ya cocido, se remueve todo bien y se añade agua hasta cubrir todo.
Se deja cocer unos 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario