lunes, 16 de febrero de 2015

Merluza en salsa verde

La propuesta de hoy es una receta con la que siempre se acierta. Javier nos enseña a cocinar una merluza en salsa verde, un plato más sencillo de lo que parece.

También aprovechamos para felicitar a Javier por su cumpleaños. Muchas Felicidades y que lo podamos seguir celebrando juntos!!! 


Ingredientes para cuatro personas.
Una merluza abierta sin espinas ni cabeza.
1bolsa de guisantes congelados
1 bote de espárragos blancos
1 litro de caldo de pescado
1 cebolla
1 cabeza de ajos
Perejil
Harina
 



Preparación.
La merluza se lava y se corta en raciones.
En una cazuela se echa aceite de oliva, una vez caliente se añade una cabeza de ajos entera, cuando empieza a dorar añadimos el perejil fresco roto, caldo de pescado y harina para que espese el caldo. Si se necesita se puede añadir agua.

Se añade la espina central   y la cabeza de la merluza a la cazuela, así como una cebolla cortada en tiras y previamente pochada. Lo dejamos hervir

La merluza se marca en una sartén, únicamente por el lado de la carne, no el de la piel.

El contenido de la cazuela lo colamos para quedarnos sólo con el caldo, el resto (espinas, cabeza de ajos... ) lo tiramos.

La merluza la metemos en  la cazuela, donde sólo hay caldo, y metemos los guisantes y los espárragos. Dejamos cocer unos 20 minutos.

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