lunes, 26 de enero de 2015

Frijoles al estilo de Navacerrada

Nines y Javier nos muestran cómo cocinar un plato perfecto para los días de frío. Frijoles al estilo de Navacerrada, es decir, un potaje de alubias rojas. Económico, sencillo y que está muy bueno.

Ingredientes para cuatro personas.
2 botes de alubias rojas
1 cebolla
3 dientes de ajo
 2 morcillas
2 chorizos
1 costillar de cerdo
Un hueso de carne
Un hueso de jamón

Preparación
Se lavan y escurren las alubias.
Los huesos de cuecen en una cazuela ellos solos.
En una olla se hace un sofrito con un poco de aceite de oliva, el ajo,  la cebolla bien picada y unas hojas de laurel.
Se añaden a la olla los huesos ya cocidos.
En el mismo agua donde se han metido los huesos se cuecen los chorizos y las morcillas, cuando estén (5 minutos) se añaden a la olla.
También añadimos la costilla troceada y salpimentada.
Cuando dore un poco lo cubrimos con agua y lo dejamos hervir unos 15 minutos.
Por último añadimos las alubias y lo dejamos otros 10 minutos.




 


Listo para disfrutar de una buena comida.

TRUCO: para espesar más el caldo se baten unas pocas alubias sacadas de la olla. Y se vuelven a añadir.

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