lunes, 12 de enero de 2015

Espaguetis boloñesa al fungi

Para comenzar el año, el grupo se ha decantado por un plato de los que nunca fallan, espaguetis boloñesa al fungi. Betina, a la que damos la bienvenida al grupo, nos muestra cómo prepararlos con un toque italiano.

Ingredientes para cuatro personas.
500 grs de espaguetis
500 grs de carne picada de cerdo o ternera
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
1 bandeja de champiñón
1 bote de tomate triturado
1 poco de queso para gratinar
sal y especias al gusto

Preparación
Cocer la pasta durante 8 minutos, previamente calentado el agua con sal, un par de hojas de laurel y un chorrito de aceite.

Hacer un sofrito con el ajo y la cebolla, añadimos la carne picada salpimentada y el tomate triturado natural (se añade un poco de azúcar para quitar la acidez al tomate).

Las zanahorias las hacemos al vapor en una sartén con un pelín de agua y tapándolo con la tapa. Los champiñones lo mismo. Y lo añadimos a la sartén con la carne y el tomate.

Se mezcla la pasta con la boloñesa que hemos hecho  y se calienta todo junto durante 5 minutos, servir añadiendo un poco de queso por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario