lunes, 19 de enero de 2015

Crema de verduras

Para estos días de frio nada mejor que una crema de verduras bien caliente. Manuel nos muestra cómo cocinarla.

Ingredientes para cuatro personas.
3 puerros
3 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1litro de leche
3 rebanadas de pan de molde
sal, pimienta, comino, al gusto

Preparación
Lavamos y troceamos los puerros y las patatas en cuadraditos pequeños.
Hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla.
Añadimos el puerro y la patata. Lo cubrimos con agua, y lo dejamos cocer 20 minutos.
Se bate todo con la batidora eléctrica y lo pasamos por el chino para que no tenga grumos.
Lo volvemos a poner al fuego, echamos la sal y las especias y añadimos un poco de tomate frito para darle color y queso rallado.
 
Para hacer unos picatostes cortamos el pan de molde en cuadraditos y se pasan por la sartén con muy poco aceite.
 
Se sirve bien caliente. Se puede añadir un chorrito de vinagre balsámico de jerez.
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario