lunes, 31 de marzo de 2014

Patatas a la importancia con ensalada

Javier, Ramón y Juan nos presentan un plato típico de la cocina  castellana, se trata de patatas a la importancia. Una comida muy económica, sencilla y que está muy buena. Nosotros le hemos acompañado de una ensalada mixta.

Ingredientes para cuatro personas.
8 patatas
2 huevos
Harina
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
Perejil fresco
Pimientos asados
1 L de caldo de pollo
Vino blanco
Sal, pimienta y pimentón

Preparación
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas con un dedo de grosor.
Salpimentamos las patatas y las añadimos un poco de pimentón dulce .Las rebozamos en harina y huevo para posteriormente freírlas (dejarlas doradas).
Para la salsa: en una cazuela hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y un poco de harina (una cucharada para cada 4 personas). Se añade el caldo de pollo y el vino blanco.
Se añaden las patatas ya fritas y se les añade un poco de perejil. Se tapa y se deja al fuego unos 20 minutos.
Para la presentación se les echa por encima un poco de ajo, perejil y pimiento asado todo previamente calentado en una sartén.
Mientras se terminaban de hacer las patatas hemos preparado una ensalada mixta.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario