lunes, 10 de febrero de 2014

Alcachofas con habas y setas

Seguimos con las alcachofas. Víctor y Javier nos cocinan en esta ocasión unas alcachofas con habas y setas.

Ingredientes para cuatro personas.
2 Kg de alcachofas
4 dientes de ajo
1 cebolla
Jamón serrano
1 bote de habitas
1 bote se setas
Vino blanco
Tomate frito
Harina
Limón
Perejill

Preparación
Limpiamos y lavamos las alcachofas. Para que no se estropeen las vamos metiendo en agua con limón y perejil.
Las cortamos en cuatro partes.
La olla con agua en la que  hemos echado las alcachofas la ponemos a cocer con un poquito de harina y aceite. Unos 30 minutos
Sacamos las alcachofas ya cocidas y reservamos un poco de caldo (el agua utilizada).
En una sartén hacemos sofrito de ajo y cebolla, añadimos el jamón cortado en daditos, las habas y las setas, las alcachofas, un poco de vino blanco y un poco de tomate frito. Añadimos un poco del caldo y lo dejamos cocer unos 10 minutos. Listo para degustar.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario