lunes, 17 de febrero de 2014

Albóndigas de ternera con patatas

Por petición de los asistentes al taller de cocina hemos vuelto a preparar unas albóndigas de ternera con patatas. Alexis nos recuerda como cocinarlas.

Ingredientes para cuatro personas.
800 gramos de carne picada de ternera
4 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
200 ml de tomate frito
Vino blanco
Harina
Pan rallado
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Sal pimentamos la carne picada y la mezclamos con el ajo y la cebolla cortada en trozos pequeños, el pan rallado y un chorrito de aceite de oliva.
Hacemos  la forma de las albóndigas, echamos harina y las freímos.

Para la salsa, en una cazuela hacemos el sofrito con las verduras partidas en trozos pequeños, el tomate y un poco de vino blanco.

Añadimos las albóndigas ya fritas a la cazuela con la salsa, añadimos agua o caldo de verduras y las dejamos a fuego medio unos 20 / 30 minutos.

Las patatas las cortamos en cuadrados y las freímos en otra sartén.

Las presentamos con las patatas por encima.
 











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