lunes, 27 de enero de 2014

Salteado de verduras con ibéricos y pescado en salsa verde

Como todas las semanas, pero en especial para cocinar este plato, se ha trabajado de manera coordinada y en equipo para preparar un plato sencillo pero bastante laborioso, se trata de un salteado de verduras con carne (chorizo, churrasco, panceta) que hemos acompañado, como plato único, de un filete de panga en salsa verde. Javier se ha encargado de repartir el plato cocinado para su degustación.

Ingredientes para cuatro personas.
Verduras
Acelgas
Repollo
Col china

Carne
1 filete de churrasco
1 loncha de panceta
2 chorizos cocinar

Pescado
3 filetes de panga

3 dientes de ajo
1 cebolla
Nueces
Queso rallado
Harina
Vino blanco
Sal y pimienta

Preparación
En una sartén se hace sofrito de ajo y cebolla

En otra sartén, sin aceite, se echa la carne, al poco se le añade un chorrito de vino blanco. Se le añade la col china, cortada en juliana junto con sal y pimienta, las nueces y el sofrito hecho anteriormente.

Por separado, se cuece por un lado el repollo y a continuación las acelgas.

Se añade el repollo a la sartén, luego las acelgas se remueve bien y se añade queso rallado por encima

Para la panga en salsa verde, en una sartén con ajo, perejil, un poco de vino blanco, agua y harina.









Se emplata a modo de plato combinado. Y listo para disfrutar.

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