lunes, 27 de enero de 2020

Galletas de avena y plátano

Os mostramos unas galletas de avena y plátano, donde la avena sustituye a la harina y el plátano le da ese toque dulce por el que no hay que añadir azúcar. Os las recomendamos.

Ingredientes para 2 / 4 personas
75 g de copos de avena
30 g  almendra triturada
2 plátanos maduros
1/4 tableta de chocolate del 80% cacao

Preparación

Precalentar el horno a 180º.

Pelamos los plátanos, los troceamos y los ponemos en un bol. Con la ayuda de un tenedor, los chafamos bien hasta tener un puré.

Añadimos la almendra triturada  y los copos avena poco a poco, integrándola bien hasta conseguir una pasta homogénea. Añadimos la canela y mezclamos bien.

Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y vamos formando las galletas encima, de tamaño pequeño-medio y aplanándolas bien. Ponemos trocitos de chocolate por encima.

Horneamos a 180º durante unos 15 minutos, hasta que veamos que se doran por encima.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, servimos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario