lunes, 25 de marzo de 2019

Ceviche de Gambas

Marta nos ha vuelto a enseñar a cocinar un plato típico de Ecuador, en esta ocasión se trata de ceviche de gambas. Sin duda tenéis que prepararlo, el resultado es espectacular.

Ingredientes para 4 personas.
500 gr de gambas crudas
2 cebollas rojas
2 tomates
1 rama de apio
1 limón
1 naranja
ketchup
mostaza
perejil
250gr arroz




Preparación
Las gambas se cuecen con laurel, una ramita de apio y poco agua.

Retiramos las gambas y guardamos el agua.

Pelamos las gambas, guardamos las cabezas.

Las cebollas las cortamos en rodajas finas u las lavamos bien.




El tomate bien lavado, se corta en dados.







En una cazuela echamos las gambas, la cebolla, el tomate, el zumo de limón y naranja, sal y aceite de oliva. Removemos y dejamos macerar.

Las cabezas de las gambas las trituramos junto con el agua de cocer las gambas, con la batidora. Lo añadimos a la cazuela.

Por último añadimos un buen chorro de ketchup, una cucharada de mostaza, 1/2 vaso de fanta de naranja; removemos bien y por último echamos perejil picado.

Dejamos macerar. Se puede tomar del tiempo o frío.

























Para acompañar al ceviche cocemos arroz con poco agua y un puñado de sal.
También hemos hecho unas pocas palomitas de maíz en una cazuela.

















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