lunes, 18 de marzo de 2019

Gachas

Manoli y Paco nos han enseñado a cocinar un plato típico manchego. Os recomendamos que preparéis las gachas. Nos han gustado mucho.

Ingredientes para 4 personas.
4 cucharadas grandes de harina de almorta
400gr panceta
2 chorizos
1 cabeza de ajos
3 pimientos deshidratados
1 patata
4 vasos de agua





Preparación
Cortamos los ingredientes en trozos pequeños.
La patata la pelamos y cortamos en dados pequeños, freímos en la sartén y retiramos.
Freímos el pimiento deshidratado y retiramos
Freímos el ajo y retiramos.
Freímos la panceta y retiramos.
Freímos el chorizo y retiramos
Echamos la harina de almorta en la sartén y removemos continuamente a fuego medio hasta que coja color.


A continuación se añade el agua (un vaso por cada cucharada de harina) y la sal, se remueve constantemente hasta que espese y se añaden los ingredientes.
Listo para degustar.











No hay comentarios:

Publicar un comentario