lunes, 9 de abril de 2018

Lentejas estofadas con bacon y setas

Como se resiste a llegar el calor seguimos con los platos de cuchara que tanto nos gustan. Sergio nos muestra como preparar las lentejas con bacon y setas. Muy ricas!!!

Ingredientes para cuatro personas.
400gr lentejas  
2 cebollas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 puerro
2 patatas
175gr bacon
150gr setas
1 cucharada pequeña de pimentón dulce
2 hojas de laurel

Preparación
Hacemos un sofrito en la cazuela con todas las verduras lavadas y picadas.
Cuando estén se añade el bacon, luego las setas y por último las patatas (cortadas en cachelos).
A continuación cubrimos de agua y se añade pimentón, sal y laurel.
Dejamos hervir unos 20 minutos a fuego medio. A falta de 10 minutos añadimos las lentejas si son de bote. Si fueran naturales se añadirían junto con las patatas y las dejaríamos sobre 45 minutos,.







No hay comentarios:

Publicar un comentario