Ingredientes para 2 personas.
180gr de garbanzos( secos o de bote, aunque mejor secos)
100gr de espinacas
100gr de bacalao (en migas, en salazón, desalado...)
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
4 rebanadas de pan
1 cucharadita de pimentón dulce
Preparación.
Si usamos garbanzos secos los dejamos en remojo la noche antes y los echamos al potaje junto con todos los ingredientes.
Si usamos garbanzos de bote los lavamos y los echamos al final (10 minutos antes de retirar el potaje del fuego).
En una cazuela calentamos un poco de aceite de oliva y freímos la cebolla cortada en dados pequeños y la zanahoria en rodajas finas.
En una sartén freímos las rebanadas de pan.
Picamos el ajo en trocitos muy pequeños y lo echamos a un mortero, ahí lo trituramos junto con el pimentón y las rebanadas de pan.
En la cazuela añadimos las espinacas, el pan triturado y los garbanzos si son frescos. Añadimos agua y lo dejamos cocer sobre 1 hora a fuego lento.
El bacalao cortado en trozos lo añadimos a falta de 15 minutos.
Si son garbanzos de bote con 20 minutos de cocción será suficiente.
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