lunes, 29 de enero de 2018

Flan de turrón

Continuamos aprendiendo a elaborar postres caseros. Marta e Isabel nos presentan el flan de turrón. 

Ingredientes para 5 personas.
3 huevos
3 cucharadas de azucar (una por cada huevo)
3 cucharadas de azucar / 3 cucharadas de agua (para el caramelo)
25 gr almendra molida
1/2 litro leche
1 canela en rama

Preparación.
Lo primero es preparar el caramelo, para ello empleamos la misma proporción de agua que de azúcar. En este caso 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua en un recipiente de vidrio y lo ponemos en el microondas, unos 3 minutos, hasta que el azúcar se ponga de color marrón, cuando esté lo retiramos y dejamos enfriar.

Las almendras molidas las calentamos en una cazuela, añadimos la leche y la canela en rama, y lo calentamos sin dejar hervir.

Batimos los huevos aparte, por cada huevo añadimos una cucharada de azúcar y batimos bien.

Juntamos los huevos con la leche y lo echamos en el recipiente del caramelo. Lo metemos en el microondas unos 15 minutos, en intervalos de 5 minutos.
Dejamos enfriar y volcamos el flan en una fuente.


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