lunes, 15 de enero de 2018

Crema de caramelo

Ya estamos de vuelta!!! En esta primera receta del 2018 os proponemos otro postre casero con el que aprovechar restos de galletas o dulces navideños que nos hayan sobrado. Para ello os proponemos una crema de caramelo, Marisa nos enseña a prepararla.

Ingredientes para 5 personas.
1/2 litro leche entera
100gr galletas/rosquillas/roscón/ polvorones
2 cucharadas de azucar
2 cucharadas de agua
10gr cuajada en polvo
250ml nata para cocinar

Preparación.
Lo primero es preparar el caramelo, para ello empleamos la misma proporción de agua que de azúcar. En este caso 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua en una cazuela, lo ponemos a fuego medio hasta que el azucar se ponga de color marrón, cuando esté lo retiramos y dejamos enfriar.

En un bol echamos la leche y la nata para cocinar, lo calentamos en el microondas. Añadimos las galletas o los dulces que tengamos por casa, batimos bien.

Ponemos la cazuela con el caramelo al fuego y añadimos la mezcla, removemos bien y cuando comience a hervir añadimos el sobre de cuajada y retiramos del fuego al instante.

Se sirven en cuencos individuales y se dejan enfriar.






No hay comentarios:

Publicar un comentario