lunes, 15 de enero de 2018

Empedrado de legumbres a la granadina

Volvemos a cocinar un empedrado, pero esta vez empedrado a la granadina. Carlos, Nacho y Enrique nos muestran esta receta, que es perfecta para estos días fríos.

Ingredientes para 4 personas.
400gr alubias blancas
4 puñaditos de arroz
100 gr de chorizo
4 tomates maduros
4 dientes de ajos

Preparación.
Si usamos alubias a granel las dejamos toda la noche en agua, se escurren y se dejan hervir junto con una hoja de laurel a fuego lento dos horas.
Si usamos de bote no hace falta.

Los ajos los picamos y hacemos un sofrito, cuando comiencen a dorar añadimos el chorizo cortado en rodajas, después añadimos el tomate lavado y cortado en dados pequeños. Lo dejamos cocinando a fuego medio hasta que se haga el tomate.

Añadimos las alubias al guiso y añadimos agua hasta cubrirlas. Cuando comience a hervir añadimos un puñadito de arroz por persona y lo dejamos 15 minutos más.
Servir bien caliente.








No hay comentarios:

Publicar un comentario