lunes, 18 de diciembre de 2017

Pan de Calatrava

Os proponemos un postre casero y económico para estas navidades. Se trata de pan de calatrava, perfecto para aprovechar toda la bollería y pan que se nos queda duro, Marisa os muestra cómo elaborarlo.

Ingredientes para 2 personas.
1/2 litro leche
100gr pan duro/magdalenas/rosquillas/roscón/ polvorones
10 cucharadas de azucar
3 huevos
4 cucharadas de agua

Preparación.
Lo primero es preparar el caramelo, para ello empleamos la misma proporción de agua que de azúcar. En este caso 10 cucharadas de agua y 10 cucharadas de azúcar moreno, en una fuente y lo metemos al microondas 5 minutos, hasta que se haga caramelo.

El pan duro / los bollos... los cortamos en rodajas. Calentamos la leche en el microondas y una vez caliente metemos el pan en la leche y dejamos que se ablande.

En ese recipiente de la leche y los bollos echamos los huevos y el azúcar y lo mezclamos todo bien.
Esta mezcla la añadimos  a la fuente caramelizada y la metemos en el microondas unos 10 minutos para que cuaje (comprobamos con un cuchillo que ya está listo). Dejamos enfriar.











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