Ahora que llegan las fiestas, os proponemos para compensar los excesos navideños un plato muy rico a base de verduras. Gustavo nos enseña a preparar esta lasaña de verduras sin pasta ni bechamel.
Ingredientes para 4 personas.
2 berenjenas
1 calabacín
2 tomates
150gr champiñón
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 ajo
Queso rallado
Aceite y sal
Preparación
Cortamos en láminas las berenjenas y las echamos un poco de sal (para que suelten el amargor) reservamos.
Las zanahorias, tomates ypimientos verdes los lavamos y picamos en cuadrados pequeños. Lo freimos en una cazuela junto con el ajo muy picado y el tallo del champiñón bien picado.
El calabacín lo cortamos en rodajas y lo pasamos a la plancha en una sartén con muy poco aceite.
Lo mismo que el champiñón y las berenjenas, todo a la plancha.
Una vez cocinadas todas las verduras, en una fuente para el horno vamos haciendo capas con las verduras (berenjena, calabacín y champiñón) y se va rellenando con el sofrito del resto de verduras.
Lo cubrimos con queso rallado y lo dejamos en el horno 15 minutos a 180 grados para que gratine.
A disfrutar del plato!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario