lunes, 6 de noviembre de 2017

Lentejas con calabaza

Ahora que parece que llega el frío os enseñaremos a preparar estas lentejas con calabaza donde el color predominante es el naranja, dado los ingredientes que lleva.
Hanna, Marisa y Sergio nos muestran la receta.

Ingredientes para dos personas.
100gr lentejas
100gr arroz
100gr calabaza
1 zanahoria
1 cebolla
1/2 hinojo
1 diente de ajo
1/2 cucharilla de cúrcuma
sal, aceite y cominos

Preparación
En una cazuela con 1/2 litro de agua fría, echamos las lentejas (si son de bote las lentejas se añadirían al final) con la cebolla, el ajo, el hinojo y la zanahoria, todo ello bien picado además de un chorrito de aceite, la sal y los cominos. Todo ello se  lleva a ebullición unos 40 minutos.

Mientras tanto cocemos el arroz en otra cazuela con abundante agua y un poco de sal y la cúrcuma. Cuando hierva echamos el arroz y lo dejamos sobre 15 minutos.

La calabaza la pelamos y cortamos en dados. La freímos con muy poco aceite en una sartén.

Cuando esté el arroz lo añadimos a las lentejas, lo mezclamos bien y dejamos hasta que las lentejas estén tiernas.

Servimos con la calabaza por encima.










No hay comentarios:

Publicar un comentario