lunes, 2 de octubre de 2017

Pote asturiano

Empezamos con un plato de cuchara que no hay que pasar por alto, pote asturiano, nos ha quedado buenísimo, como nos muestra Hugo. Animaos a cocinarlo.

Ingredientes para 2 personas.
100gr alubias blancas
1/2 chorizo asturiano
1/2 morcilla  asturiana
60gr  tocino
60gr jamón
200gr repollo ó col china
1 patata
1 diente de ajo
aceite de oliva, pimentón y sal

Preparación.
Las alubias se ponen en remojo en agua fría la noche anterior.

En una cazuela con agua fría echamos el chorizo, la morcilla, el jamón y el tocino. Lo dejamos hervir a fuego lento.
Picamos la col y las patatas y lo añadimos a la cazuela.
Si las alubias son frescas las añadimos y dejamos cocer 2 horas.
Si las alubias son de bote las añadimos y que cuezan 45 minutos.

En una sartén calentamos aceite para dorar el ajo picado. Apagamos el fuego y añadimos pimentón, removemos bien y lo echamos a la cazuela.
Listo para servir.







No hay comentarios:

Publicar un comentario