lunes, 5 de junio de 2017

Mousse de limón

Os enseñamos a preparar mousse de limón, un postre fresquito para estos días de calor.

Ingredientes para 4 personas.
3 limones
4 hojas de gelatina neutra en láminas
225gr azúcar (9 cucharadas soperas)
2 yogures griegos sin azúcar
(ó dos yogures de limón más  200ml de nata para montar).
3 huevos, sólo la clara

Preparación.
Lavamos bien los limones y rallamos su cáscara. Mezclamos la ralladura con 1/2 vaso de agua y con la mitad del azúcar y lo ponemos todo a calentar.

Las hojas de gelatina las hidratamos metiéndolas en agua muy fría.

Mezclamos los yogures, el resto del azúcar y el zumo de los limones con unas varillas.

Cuando el agua con la ralladura de limón y el azúcar esté a punto de cocer lo retiramos del fuego, y disolvemos en ese agua las hojas de gelatina, previamente bien escurridas.
Añadimos también la mezcla de yogur, azúcar y zumo. Volvemos a mezclar bien con las varillas.

Las claras de huevo las batimos a punto de nieve y lo mezclamos con los demás ingredientes, con cuidado, haciendo movimientos envolventes, para que no se bajen las claras a punto de nieve.

Servimos y dejamos enfriar.

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