Aprovechando que mayo es una época perfecta para consumir espárragos verdes, Zaida y Marta nos enseñan a cocinar espárragos a la granadina, una receta que a todo el grupo nos ha gustado mucho.
Ingredientes para 1 persona.
6 espárragos verdes
8 almendras
2 dientes de ajo
2 rebanadas de pan duro
sal y aceite
Preparación
Ponemos agua a calentar, añadimos una cucharada de sal y cocemos los espárragos (ya partidos) durante 20 ó 25 minutos.
En una sartén calentamos aceite y tostamos las rebanadas de pan, una vez que estén las apartamos y tostamos los ajos y las almendras en láminas, en esa misma sartén.
Todo ello lo majamos (machacamos) con el mortero.
El caldo de cocer los espárragos lo sacamos a una jarra. En la cazuela donde quedan los espárragos incorporamos todo el rehogo y vamos echando caldo con la jarra hasta que tenga la densidad adecuada.
Se pueden escaldar unos huevos en el mismo guiso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario