lunes, 14 de marzo de 2016

Lentejas con verduras

En el día de hoy, como último lunes de invierno, hemos cocinado unas lentejas con verduras. Animaros que todavía apetecen. Carlos nos enseña a prepararlas

Ingredientes para dos personas.
150gr lentejas  
1 cebolla
1 diente de ajo
1 calabacín
1 alcachofa
1 taco de jamón (nos sobró un trozo de jamón de otra receta y lo hemos aprovechado)
1 hoja de laurel, pimentón y sal
 
Preparación
Hacemos un sofrito en la cazuela: primero el ajo bien picado, luego la cebolla picadita, el calabacín con piel cortado en dados y por último la alcachofa en láminas finas. 
Cuando estén todas las verduras doradas añadimos sal y el jamón cortado en dados pequeños.
Las lentejas una vez lavadas y escurridas las añadimos a la cazuela.
A continuación lo cubrimos con agua, añadimos el pimentón y la hoja de laurel. Lo dejamos cocer unos 20 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario