lunes, 3 de noviembre de 2014

Estofado de ternera y verduras

Ahora que empieza el frío apetece cocinar guisos. Joaquín nos explica cómo preparar un estofado de ternera y verduras. Nos ha quedado muy bueno.
Ingredientes para cuatro personas.
3/4 Kg de costillas de cerdo cortadas para guisar.
1 pechuga de pollo
 6/8 patatas
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 bote de níscalos
1 litro de caldo de jamón
Un poco de vino blanco
Un poco de tomate frito
Un poco de pimentón
Un poco de arroz
 
Preparación
En una cazuela se fríen las costillas y se retiran
La pechuga de pollo entera la cocemos en agua con un poco de leche. Una vez cocida la cortamos en cuadrados.
Las patatas peladas y cortadas en cuadrados las dejamos cocer.
 
En la cazuela donde hemos frito las costillas hacemos el sofrito: ajo, cebolla, pimientos (todo cortado en trozos pequeños). Añadimos un poco de pimentón.
Una vez que tenemos el sofrito añadimos las costillas, el pollo, un poco de vino blanco, el bote de níscalos y las patatas ya cocidas. Se echa un poco de tomate frito (para dar color y dulzor) y colorante alimenticio. Se remueve todo bien.
 
En el agua donde hemos cocido las patatas añadimos el caldo de jamón y lo echamos a la cazuela hasta que lo cubra.
Lo dejamos 10 minutos cocer y añadimos un puñado de arroz.






Lo dejamos cocer otros 10 / 20 minutos.
Listo para servir.

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