lunes, 24 de noviembre de 2014

Cordon Bleu al Casino

La receta de hoy parece complicada y laboriosa, pero como nos va a enseñar Javier es sencilla y está muy buena. Se trata de un Cordón bleu (solomillo de cerdo con bacon) a nuestro estilo, con puré de patata y calabacín.
Ingredientes para cuatro personas.
3/4 kg de solomillo de cerdo.
Unas 12 lonchas de bacon
1cebolla
2 dientes de ajo
6 patatas
1 calabacín
1 naranja
Un poco de queso cheddar
Tomates cherry
Cebollino
Harina
Nata para cocinar
Huevos
Sal y pimienta, romero

Preparación
Los solomillos se limpian y se cortan en medallones, se reserva una parte para cortar en trozos pequeños.

Las patatas y el calabacín se pelan, se cortan en trozos y se meten en agua con pimienta. Se cuecen.

Los medallones de solomillo se salpimientan, se envuelven en una loncha de bacon y se pasan por harina y huevo antes de freírlos en la sartén.
Una vez fritos se meten en el horno a temperatura media durante unos 15 minutos.

Los trozos pequeños de solomillo los freímos en una sartén con un sofrito de ajo y cebolla. Más las especias.

Para la decoración del plato, pelamos la naranja en gajos y los tomates cherry los cortamos a la mitad y los rellenamos con un poco de queso. Los calentamos en la sartén.

Para el puré, una vez cocida la patata y el calabacín salpimentamos, echamos un chorrito de aceite de oliva y de nata líquida y se bate con la turmis. Añadimos cebollino picado.

Un poco antes de sacar el solomillo del horno añadimos unos gajos de naranja en la fuente.

Para servir el plato echamos primero el puré, luego los trozos de solomillo, un par de gajos de naranja en el plato junto con otros dos tomates cherry, añadimos los trozos de solomillo con el sofrito, volvemos a echar un poco de puré y lo decoramos todo con un poco de cebollino picado por encima.
Un plato espectacular !!!  




 

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