lunes, 20 de octubre de 2014

Potaje de alubias y garbanzos

Hemos cocinado un plato de cuchara que en estas fechas siempre apetece.
Javier nos enseña a cocinar un potaje de alubias y garbanzos de bote que es mucho más rápido y sale muy bien.
Ingredientes para cuatro personas.
1 bote de alubias
1 bote de garbanzos
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 patatas
2 morcillas
2 chorizos
1 loncha de panceta
Un trozo de tocino
Un hueso de jamón
Un poco de tomate frito

Preparación
Se lavan y escurren las alubias y los garbanzos
La panceta se hace a la plancha en una sartén
Los chorizos y las morcillas se cuecen a parte, para que no suelten grasa en el potaje, en una cazuela
En una olla se hace un sofrito con un poco de aceite de oliva y el ajo y la cebolla bien picado.
Una vez dorados se echa un poco de tomate frito para darle color y sabor y a continuación se añade el trozo de tocino y el hueso de jamón.
Luego se añaden los garbanzos y las alubias ya lavadas y escurridas, se remueve todo bien y se añade agua hasta cubrir todo.
Se va añadiendo la panceta, cortada en trocitos, el chorizo, la morcilla, las patatas cortadas en trozos pequeños
 Se añaden los garbanzos lavados y escurridos, junto con el chorizo, la morcilla y la panceta. Y se deja unos 20 minutos cocer.
TRUCO: para espesar más el caldo se bate con la batidora unas pocas legumbres y patatas sacadas de la olla. Y se vuelve a añadir.






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