lunes, 6 de octubre de 2014

Brochetas de ternera y pollo con arroz a la piña

Para este primer día hemos preparado unas brochetas de ternera y pollo, con arroz a la piña de guarnición.
Manuel, en el día de su cumpleaños, nos enseña a cocinarlas.

Ingredientes para cuatro personas.
1/2 kg de carne de ternera para hacer brochetas
1/2 kg de pechuga de pollo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo 
1 bandeja de champiñones
1 bandeja de tomates cherry
Sal, pimienta,
Palillos para brochetas

Para la guarnición
Un puñado de arroz blanco
1/2 litro de zumo de piña
jengibre molido, tomillo
 
Preparación.
Toda la carne se corta en cuadrados.
Se cortan los pimientos en cuadrados y se doran en la sartén.
El champiñón se lava bien y se cocina en una sartén con un poco de aceite.

Una vez que tenemos los pimientos y el champiñón cocinado montamos la brocheta: pimiento rojo, trozo de ternera, pimiento verde, trozo de pollo, pimiento rojo, trozo de ternera.... se termina con champiñón y tomate cherry.
Se salpimientan todas las brochetas y se cocinan a la plancha, teniendo en cuenta que el pollo tarda más en pasarse que la ternera.

Para la guarnición, en una cazuela con agua añadimos el zumo de piña, el jengibre y el tomillo y lo ponemos a hervir. Cuando esté hirviendo se echa el arroz y se deja 15 minutos. Una vez listo se escurre y se presenta todo junto en el plato.









 

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