lunes, 21 de octubre de 2013

Albóndigas de carne

Como plato principal hemos cocinado unas albóndigas de carne. Juan os enseña cómo las hemos cocinado, como veréis no tiene ninguna dificultad pero si llevan algo de tiempo. Os enseñaremos a cocinarlas tanto al fuego como al microondas.

Ingredientes para cuatro personas.
600 gramos de carne picada (300g de ternera, 300g de cerdo)
2 huevos
50 gramos de pan rallado
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 ml de tomate triturado
2 zanahorias
1 calabacín
1 pimiento verde
4 patatas
perejil
Vino blanco
Caldo de verduras
Sal y pimienta al gusto
Harina

Preparación
Mezclar juntos la carne, los huevos, el pan rallado, la cebolla, el ajo el perejil, la pimienta y la sal.
Hacer la forma de las albóndigas y reservar.

En una cazuela hacemos el sofrito con las verduras partidas en trozos pequeños, el tomate (para darle color) y un poco de vino blanco.

Las patatas las cortamos en cuadrados y las freímos en otra sartén.

Las albóndigas las harinamos y las freímos un poco en una sartén, después las añadimos a la cazuela y añadimos caldo de verduras hasta cubrir. En unos 20 minutos a fuego medio están listas.

Las presentamos con las patatas por encima.

Para el microondas, metemos las verduras bien picadas, para que se pasen, junto con el tomate y  las patatas partidas en cuadraditos. Tapar y cocinar en  el micro unos 12 minutos.

Añadimos las albóndigas y cocinamos sin tapar, con la tapa del microondas para no manchar, otros 25 minutos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario