Ingredientes para cuatro personas.
600 gramos de carne picada (300g de ternera, 300g de cerdo)
2 huevos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 calabacín
1 pimiento verde
4 patatas
perejil
Vino blanco
Caldo de verduras
Sal y pimienta al gusto
Harina
Preparación
Mezclar juntos la carne, los huevos, el pan rallado, la cebolla, el ajo el perejil, la pimienta y la sal.
Hacer la forma de las albóndigas y reservar.
En una cazuela hacemos el sofrito con las verduras partidas en trozos pequeños, el tomate (para darle color) y un poco de vino blanco.
Las patatas las cortamos en cuadrados y las freímos en otra sartén.
Las albóndigas las harinamos y las freímos un poco en una sartén, después las añadimos a la cazuela y añadimos caldo de verduras hasta cubrir. En unos 20 minutos a fuego medio están listas.
Las presentamos con las patatas por encima.
Para el microondas, metemos las verduras bien picadas, para que se pasen, junto con el tomate y las patatas partidas en cuadraditos. Tapar y cocinar en el micro unos 12 minutos.
Añadimos las albóndigas y cocinamos sin tapar, con la tapa del microondas para no manchar, otros 25 minutos.
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