lunes, 4 de febrero de 2013

Pastel de carne con patata

Para elaborar esta receta se ha realizado un buen trabajo de equipo, ya que requiere varios ingredientes y pasos. Pero como veremos, cocinar un pastel de carne con puré de patata gratinado al horno no es complicado, eso si, hay que dedicarle algo de tiempo. El Grupo de Cocina con Microondas nos presenta este plato que ha sido cocinado tanto en horno microondas como en vitrocerámica.

Ingredientes para cuatro personas.
500 grs de carne picada de ternera
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento verde
1/4 litro de leche
1 kg de patatas
1 bote de aceitunas sin hueso
1 bote de tomate frito
4 huevos
Queso mozzarella al gusto
Una cucharada de mantequilla
Especias al gusto

Preparación.
Poner a hervir los huevos 12 minutos en el microondas

Hacer un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimiento y las zanahorias.

Agregarle la ternera picada, con la sal y las especias al gusto 5 minutos al microondas.

Se le añade el tomate frito y se cocina en el microondas otros 5 minutos.

Mientras tanto picar los huevos y las aceitunas. Se añade al sofrito.


Para el puré de patatas contamos las patatas en cuadraditos pequeños, las cubrimos con agua y las metemos al micro 20 minutos.

Una vez cocidas se aplastan y se les añade un chorrito de leche, la mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada.

Se remueve bien hasta hacer el puré.

 Para finalizar extender una capa de puré de patatas en una bandeja para horno, luego poner una capa de ternera y terminar con otra de puré. Espolvorear el queso rallado por encima y gratinar en el horno microondas hasta que dore.





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