lunes, 11 de febrero de 2013

Arroz Tailandes salteado con verduras, carne y gambas


Una vez mas, para cocinar este arroz tailandes salteado con verduras, carnes y gambas se ha necesitado la colaboración y el trabajo coordinado de todo el grupo, puesto que es una receta sencilla pero bastante laboriosa. Para prepararla hemos vuelto a utilizar tanto los fuegos de la vitrocerámica como el microondas. Con un excelente resultado, Javier y José Luis dan buena fe de ello.

Ingredientes para cuatro personas.
500 gr de arroz tailandes o normal
1 filete de ternera
1 pechuga de pollo
200 gr de gambas
2 dientes de ajo
2 puerros

1 pimiento verde
1 pimiento rojo
4 huevos
Un poco de salsa de soja

Preparación.
Cocemos el arroz unos 15 minutos y lo dejamos enfriar.

Por separado vamos cocinando tanto al fuego como al microondas los distintos ingredientes y los vamos juntando todos en un bol.
Huevos: en una sartén los rompemos y cuajamos un poco.
La carne cortada en trocitos, la cocinamos con un poco de aceite y salsa de soja.
Los pimientos bien picados se fríen.
Los puerros bien picados se caramelizan, para ello se echan dos cucharadas de azúcar y un poco de aceite y se dejan 20 minutos al microondas.
Las gambas se pelan, con las cabezas y la cáscara se puede hacer una sopa, y se cocinan a la plancha.

Se sofríe el ajo y se añade el arroz, añadimos todos los ingredientes junto con un poco de salsa de soja, se revuelve bien y listo para comer.



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