lunes, 18 de febrero de 2013

Solomillo de cerdo con puré de manzana

En el día de hoy hemos cocinado un solomillo de cerdo con puré de manzana. Javier nos muestra como hacerlo, aprovechamos para darle ánimos puesto que se nos marcha unos días a hacer el Camino de Santiago. Buen Camino.

Ingredientes para cuatro personas.
4 raciones de solomillo de cerdo
2 manzanas
1 brik pequeño de nata para cocinar
1 cucharada de mantequilla
4 trocitos de queso de rulo de cabra
Sal, pimienta, tomillo, mostaza, romero al gusto.

Preparación.
Puré de manzana. Meter las manzanas en el microondas, con la función grill durante 15 minutos, mover las manzanas de vez en cuando para que no se quemen.
 
Retirar la piel, añadir la nata, la mantequilla, sal y un poco de pimienta, mezclar con la batidora o con un tenedor.
 
Solomillo. Meter las raciones de solomillo en un bol y añadirle sal, especias al gusto (pimienta, romero, tomillo, comino) y un poco de mostaza.
 
Si disponemos de cocina, marcar la carne (en una sartén con un poco de aceite bien caliente meter la carne unos segundos hasta que se dore por los dos lados).
 
Meter la carne en el microondas en función mixta (con el grill) durante 5 minutos, con un trozo de queso de rulo de cabra encima.
 
Si no tenemos cocina, meter directamente el solomillo con el queso encima en el micro durante unos 7 minutos.
  
 
Servir el solomillo junto con el puré de manzana. Riquísimo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario