lunes, 14 de enero de 2013

Fusilli gratinado con salsa de bacón y nata


Tras el descanso navideño El Taller de Cocina con Microondas ha vuelto con energías renovadas. Para cocinar el primer plato del 2013 hemos elegido un plato de pasta. Javier nos enseña a cocinar una alternativa a los típicos espaguettis o macarrones, se trata de  Fusillis gratinados con salsa de bacón y nata. Os animamos a cocinarlos, repetiréis.

Ingredientes para cuatro personas.
500 grs de Pasta Fusilli
2 dientes de ajo
1 cebolla
200 grs de bacón
500 ml de nata para cocinar
Queso rallado al gusto
Sal y pimienta
Preparación.
Calentar el agua en el microondas a temperatura máxima durante 5 minutos o hasta que rompael hervor.
Agregar la pasta y cocinar el tiempo que diga el paquete.
Calentar aceite durante 1 minuto, agregarle el ajo y cocinarlo 30 segundos, añadirle la cebolla durante 1 minuto, añadirle el bacón y dejar 3 miutos.
Se le añade un chorrito de vino blanco y cocinar otros 2 minutos.
Por último se le añade la nata y la pimienta y se calienta otros 2 minutos.
Escurrir la pasta ya cocinada y añadirle la salsa por encima y el queso para gratinar.
Con el microondas en posición de calor mixto gratinar durante 5 minutos.

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