lunes, 2 de diciembre de 2019

Crema de lechuga

Carlos y Nacho os muestran cómo preparar la lechuga de manera diferente a en una ensalada. Esta crema de lechuga os sorprenderá.

Ingredientes para 4 personas
• Aceite de oliva virgen extra
• Una cebolla cortada en trozos
• Un cebolla chalote
• 3 dientes de ajos cortados en trozos
• 500 ml de caldo de verduras
• 250 g de lechuga
• 100 g de hojas de perejil picadas
• Pimienta
• Sal
• Zumo de limón
• 40 gramos de queso Parmesano (rallado)
• 50 ml. de nata
• Perejil
• Mantequilla
• Sal, pimienta y pan para picatostes.

Preparación
• Picar el chalote y la cebolla y sofreímos en una cazuela con una nuez de mantequilla y un hilo de aceite de oliva, cocinamos a fuego bajo hasta que se cristalicen sin tomar color.

• Lavar bien la lechuga, separar las hojas desechando las externas que generalmente están estropeadas, las juntamos y las cortamos en tiras alargadas muy finas. Luego las añadimos al sofrito junto con el perejil, mezclamos y cocinamos unos dos minutos, añadimos el caldo vegetal o 500 ml. de agua caliente con un dado de caldo de verduras, salpimentamos, y cocinamos por 20 minutos a fuego bajo.


• Una vez cocinada la lechuga la colamos, guardando el líquido de cocción, luego la pasamos por una batidora para crear la crema, la volvemos a colocar en la cazuela, añadimos el parmesano rallado, la nata, mezclamos y seguimos cocinando unos 5 minutos, si la crema se vuelve demasiado densa añadimos líquido de la cocción


 • Servimos la crema de lechuga caliente en plato adornando con perejil frito y acompañando con pan tostado frotado ligeramente con ajo, una pizca de sal, y un hilo de aceite de oliva. Vierte un hilo de aceite de oliva extra virgen por encima de la crema antes de servir.







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