
Ingredientes para 4 personas
• Aceite de oliva virgen extra
• Una cebolla cortada en trozos
• Un cebolla chalote
• 3 dientes de ajos cortados en trozos
• 500 ml de caldo de verduras
• 250 g de lechuga

• Pimienta
• Sal
• Zumo de limón
• 40 gramos de queso Parmesano (rallado)
• 50 ml. de nata
• Perejil
• Mantequilla
• Sal, pimienta y pan para picatostes.
Preparación
• Picar el chalote y la cebolla y sofreímos en una cazuela con una nuez de mantequilla y un hilo de aceite de oliva, cocinamos a fuego bajo hasta que se cristalicen sin tomar color.

• Una vez cocinada la lechuga la colamos, guardando el líquido de cocción, luego la pasamos por una batidora para crear la crema, la volvemos a colocar en la cazuela, añadimos el parmesano rallado, la nata, mezclamos y seguimos cocinando unos 5 minutos, si la crema se vuelve demasiado densa añadimos líquido de la cocción
• Servimos la crema de lechuga caliente en plato adornando con perejil frito y acompañando con pan tostado frotado ligeramente con ajo, una pizca de sal, y un hilo de aceite de oliva. Vierte un hilo de aceite de oliva extra virgen por encima de la crema antes de servir.

No hay comentarios:
Publicar un comentario