lunes, 2 de diciembre de 2019

Pastel de coliflor con bacon

Esta receta de pastel de coliflor con bacon (opcional) ha gustado mucho y es muy sencilla y rápida de preparar. Pedro, Sergio y Oscar nos muestran el resultado.


Ingredientes para 4 personas
• 500 g de coliflor
• 1 cdita de cúrcuma
• 2 cucharaditas de romero molido
• 1 cebolla roja mediana
• 120 g de Bacon en taquitos
• 1 cucharada de sésamo
• 1 cucharada de chía o amapola
• 7 huevos medianos
• Albahaca fresca
• 1cdita de sal
• Pimienta negra molida
• Queso parmesano rallado
• 2cditas de levadura
• 70 g de aceite de oliva virgen extra. • 140 g de de harina de trigo. • Verduritas para presentación



Preparación
• Empezaremos retirando los tallos gruesos de la coliflor y desmenuzándola en cogollos pequeños. Ponemos a cocer en agua hirviendo con una cucharadita de sal durante 15 minutos. Escurrimos bien el agua y dejamos templar.

• Antes de picar la cebolla para rehogarla separaremos 4 o 5 rodajas de ésta para decorar nuestro pastel. Picamos finamente la cebolla y la ponemos en una sartén con todo el aceite. Añadimos también el romero molido o machacado finamente con un mortero. Dejamos rehogar hasta que poche y añadimos entonces las tiras de Bacon. Lo dejamos cocinar ligeramente y retiramos.

• Batimos bien los huevos hasta que espumen con una cucharadita de sal. Una vez batidos añadimos la albahaca troceada y removemos bien. A continuación, tamizamos y agregamos la harina, junto con la pimienta, la cúrcuma y la levadura. Con cuidado añadimos el queso parmesano, la coliflor y la cebolla con el Bacon que tenemos reservados.






• Incorporamos removiendo bien con movimientos envolventes. En un molde desmoldable de 18 a 20 cm de diámetro, forramos con papel de hornear.

• A continuación, con un pincel pintamos con aceite y echamos las semillas de amapola y de sésamo por el fondo y laterales.

• Agregamos la masa al molde y decoramos por encima con los aros de cebolla que hemos reservado. Con el horno precalentado, horneamos durante 45 minutos a 175ºC con calor arriba y abajo. Comprobaremos que este cocido si al pinchar con un palillo sale limpio. Dejamos entibiar sobre una rejilla y desmoldamos.












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