lunes, 14 de mayo de 2018

Ternera guisada con cous - cous

Os mostramos un guiso de ternera acompañado de cous cous, se trata de un plato sencillo, económico y que está muy bueno. Arancha. Isabel, Marta y Enrique os enseñan a cocinarlo.


Ingredientes para 4 personas.
600 gr ternera para guisar
1 pimiento rojo
3 tomates
2 zanahoria
1 cebolla
1 ajo
1 calabacín
200g cuscús
1 litro caldo de carne

Preparación
Cortamos toda la verdura en cuadrados
El tomate lo rallamos
La carne salpimentamos y doramos en la sartén con un poco de aceite y de harina (para que no se le vaya el jugo). Retiramos una vez marcada

En esa misma sartén freímos las verduras, incorporamos la carne,añadimos pimentón para dar color, el tomate rallado y el caldo de carne. Lo dejamos al fuego medio unos 20 minutos, hasta que la carne quede blanda.

Para el cous cous: en una bandeja echamos el cuscús y a continuación la misma medida de agua caliente (para ello usamos un vaso. Ejemplo: 1/2 vaso de cuscús, 1/2 vaso de agua) y tapamos con un paño limpio unos 5 ó 10 minutos. Removemos bien y añadimos sal y aceite de oliva.

Servimos nuestro guiso de carne con el cuscús de guarnición.











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