lunes, 18 de mayo de 2015

Salpicón de marisco

Seguimos preparando platos fresquitos y apetecibles en días calurosos. Javier nos muestra un salpicón de marisco, muy sencillo de cocinar aunque con algún ingrediente algo más caro. Lo bueno, que cada uno lo puede adaptar a su bolsillo.

Ingredientes para cuatro personas.
1/4 de langostinos crudos
1 pata de pulpo cocido
palos de cangrejo
mejillones
gulas
tomates cherry
aguacate
cebolletas
pimiento rojo y verde
2 huevos
aceite de oliva, vinagre de manzana , vinagre de módena y sal

Preparación
Se pican los ingredientes y se van echando en una ensaladera.
Los langostinos los echamos en una cazuela con agua y los dejamos hervir unos 5 minutos, cuando flotan y cambian de color es que ya están cocidos.
Para la vinagreta usamos el aceite de oliva, los dos tipos de vinagre, sal y las yemas de los huevos (para que espese la salsa). Se bate todo con la batidora, vamos probando hasta conseguir el sabor deseado.  
Añadimos la vinagreta a la ensaladera con todos los ingredientes y revolvemos bien.








 

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