lunes, 14 de abril de 2014

Berenjenas rellenas con guarnición de espárragos trigueros y bacon

Hoy hemos cocinado unas berenjenas rellenas, le hemos dedicado un poco más de tiempo y las hemos acompañado de unos espárragos trigueros con bacón. Como nos muestra Beatriz el resultado ha sido espectacular. Os animamos a que cocinéis esta receta.

Ingredientes para cuatro personas.
Para las berenjenas
2 berenjenas
300 grs de carne picada
2 dientes de ajo
1 cebolla
Los tallos de los espárragos trigueros
Tomate triturado
Brotes de soja
Queso mozarela
Queso de gratinar
Sal y pimienta

Para la bechamel
1 litro de leche
90 grs de harina
90 grs de mantequilla

Para la guarnición
Espárragos trigueros
Bacon
Cebolla
 
Preparación.
Las berenjenas se parten a la mitad, se les hace unos cortes en la carne, se les añade un poco de sal y aceite y se meten al horno.
En una sartén con poco aceite hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla, el tallo de los espárragos trigueros, cortados en trozos pequeños, la carne picada (previamente salpimentada).
Se añade vino blanco, el tomate triturado, el queso mozarela y por último la carne de la berenjena (una vez sacadas del horno y vaciadas con una cuchara). 

Para preparar la bechamel: derretimos la mantequilla, agregamos la harina removemos bien  y añadimos la leche poco a poco y removemos para que no se formen grumos, añadir sal y especias o un poco miel al gusto.

La guarnición: Una loncha de bacon, un poco de cebolla y las puntas de los espárragos trigueros. Se enrolla y se dora en la sartén sin aceite.
Una vez dorados se meten al horno 5 minutos para que se haga bien el espárrago.

Rellenamos las berenjenas, añadimos la bechamel y el queso para fundir por encima y se gratinan al horno.
Se presenta con unos brotes de soja por encima y añadimos la guarnición.








El lunes día 21 nos cogemos vacaciones, nos vemos el 28 de abril. Disfrutad de estos días festivos.

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